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奢侈品业真正的帝王:伯纳德·阿诺尔特(2)

编辑:小派 2014-04-22 12:03

他时尚界真正的帝王,虽然他不喜欢在媒体上抛头露面,但是比起那些活跃在T台和镁光灯前的著名设计师和顶级模特来说,他才是时尚界最有权势的人。有人说他是时尚界的拿破仑,这一点不假,他掌控者资产高达290亿美元的LVMH公司,在他的旗下,共有包括LV、DIOR在内的50多个奢侈品品牌。Arnault进入时尚界有些鬼使神差。他家族做的是建筑生意,他在大学时选修的课程也与时尚行业毫无关系。但他骨子里的冒险精神在这一刻起了作用,虽然在80年代初,奢侈品行业前景仍然低迷,但是阿尔诺觉得这正是大举兼并各个品牌、缔造时尚帝国的大好时机。

 

奢侈品业真正的帝王:伯纳德·阿诺尔特

从不对设计师说不

杨澜:我看了CD的时装发布,其中回顾CD先生50年代创新之举的New Look给我留下深刻印象。在诸如CD这样的品牌里,关于保持传统或坚持创新,你们是否有自己的准则?neeu

伯纳德·阿诺尔特:这场时装秀正是我们给CD先生百年诞辰的礼物,表演回顾了他的旷世杰作,在现场我们重现了他的声音,他对时装的阐释令人感动。

我想他和他的成就是我们集团的典范,我们就是传统和现代融合的象征。而传统就像根一样,这也成就了今天的我们。当一个顾客买一件CD产品时,他首先看到的是产品的根,也就是传统的一面,一看就知道是CD的,这种现象早在时装形成产业时就开始了。

拿LV来讲,你能很从容地向客户推介他设计生产的传统,他有150年历史,当然也可以介绍他带来的新的设计理念。

像Marc Jacobs这样的LV的设计师真正带来了创造的灵感,因此他们的设计是非常时尚且跨越时空的,这很难做到,但是对于一个有悠久历史的名牌来讲,可以做到。

杨澜:您是否给了目前CD设计师John Galliano建议?他是不是必须按照您的指示去做?

伯纳德·阿诺尔特:他可以随心所欲去设计创作,但我们就他的设计以及市场也要进行讨论,他太现代了,一个个性十足的设计师不但要考虑设计和创意,也要考虑市场。

John每天都会给店面打电话问产品销售的情况以及有什么客户需求等。他是个非常伟大的艺术家,但是他更接近现实,接近市场,这就是他的成功所在。neeu

杨澜:当你对一个设计师说不的时候你是什么感觉?也许他给你设计的时候说这肯定是下一季要热卖的东西,而你却说不,你是否感觉不好?

伯纳德·阿诺尔特:我从不说不。他们有创作的自由,我们可以交流。这些我们会反复讨论。但我从不说不,因为有时候设计师比我知道的要多,而且他们很敏感,创作是他们全力以赴的事情。

中国将成为时尚中心

杨澜:您对中国市场如何看待,和其他市场相比是怎样的呢?

伯纳德·阿诺尔特: 中国经济发展的速度之快令人称奇,这也反映在人们的品位上。而我15年前来中国的时候,路上看不到几辆车。

中国人更多地走向世界,认识世界,对时尚很敏感,从大街上可以明显感觉到。而在15年前,大街上是清一色的黑,现在我看到的是五颜六色。

我很惊讶,我确信中国将成为时尚中心之一,当你夜晚走在上海街头的时候,那些女孩子的穿着会让你觉得惊叹。

杨澜:中国也有自己的奢侈品,如丝绸和瓷器。您有在中国开发本土奢侈品的计划吗?

伯纳德·阿诺尔特:我想目前中国已经有一些好的品牌了,我们有些香水的包装就是在中国外包的。

对于酒类来讲,我们目前需要和中国品牌的合作,我们愿意提供红酒的制作经验给中国的合作伙伴分享。

中国迟早会有优秀品牌出现,但需要假以时日,奢侈品的成名不可能指望一夜成名,这不像其他行业,奢侈品需要手工制作以及保持传统,是需要时间积累的。

时间将证明一切,中国完全能够拥有自己的奢侈品牌。

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