社会新闻>>

南航一行李架起火 起火原因为充电宝自燃!

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-02-26 14:45

虽然航空公司明文规定了哪些品牌的充电宝是绝对不允许带上飞机的,但是只要是电子产品,在高空中都会存在一定的安全隐患!这不,近日网曝南航一行李架起火的惊悚新闻 ,经记者了解得知,肇祸者是充电宝!起火原因为充电宝自燃!

南航一行李架起火 起火原因为充电宝自燃!

昨天,中国南方航空一从广州飞往上海的航班在登机时,行李架突然起火。记者了解到,肇祸者是充电宝。事发后,空姐迅速用水将火扑灭,而这一举动也让网友吵翻了。

航班登机过程中 行李架突然起火

记者25日从中国南方航空公司获悉,当日,南航CZ3539(广州-上海虹桥,机型B77W)航班在登机过程中,一名已登机旅客所携行李在行李架内冒烟并出现明火,机组配合消防和公安部门及时进行处置,未造成进一步损害。据介绍,目前该航班已更换飞机和机组执行。涉事旅客被警方带走调查。经初步了解,事故原因系旅客所携带充电宝冒烟并着火,事发时充电宝未在使用状态。

争议空姐泼水灭火对不对?

有网友吐槽“很不专业”

从网上发布的现场视频可以看到,险情发生后,空姐是直接用瓶装矿泉水灭的火。对这一举动,不少网友质疑“很不专业”,认为锂电池起火不应该直接用水浇灭。还有网友发问,飞机上难道没有灭火器吗?为什么不用灭火器灭火?

南航回应“处置及时准确”

用灭火器灭火究竟对不对?昨天中国南方航空官方微博也给出了回应:空姐的处置及时准确。南航官博称,对于飞机上锂电池起火的处置方法,培训手册及大纲就是要求用最快的速度灭火,乘务员在提供餐饮服务时最快捷的处置方法就是大瓶矿泉水,然后将其放入卫生间洗手池浸泡在冷水里,派专人看管。

专家称“用水灭火是首选”

事实上,对于锂电池在机上着火的标准操作处置方式,国家民航局有详细的明确规定,其中第一条就是:

因为锂电池存在特殊危险性,海伦灭火器是无法彻底扑灭的,只能扑灭外部火焰,阻止周围物品燃烧,而水灭火瓶既可以消除明火,又有一定的冷却作用,是锂电池机上应急处置的首选。

所以,机组人员的处理方式是十分专业、得当的。

另外,民航局还规定:禁止使用灭火毯等类似用品覆盖或包裹锂电池或含锂电池设备灭火,禁止移动或从行李中取出正在起火、冒烟的锂电池或含锂电池设备,禁止从含锂电池设备中取出正在起火、冒烟、发热的锂电池。在有效实施灭火处置后,应立即用水或其他不可燃液体对锂电池、含锂电池设备或相关行李进行淋洒冷却降温,防止锂电池复燃。

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...