维度女性网·体育

李雪芮正式复出 曾在里约奥运赛场受伤

编辑:asd369258 2018-03-13 17:29

我国羽毛球运动员李雪芮因伤治疗休息了一段时间,在治疗期间特别的小心,通过治疗和康复身体已经基本康复,现在已经正式复出参加训练。

李雪芮正式复出 曾在里约奥运赛场受伤

在拿到去年世锦赛参赛资格后,李雪芮也放弃了比赛。去年8月30日,李雪芮在天津全运会羽毛球女团比赛中出场,她代表解放军队对阵福建队,不过这次李雪芮打的是女双。李雪芮搭档高子尧,以1-2(16-21、21-12、17-21)不敌福建队的黄东萍/沈雅冰。

在李雪芮因伤高挂免战牌的时期,国羽仅靠陈雨菲、何冰娇等小将担当主力,但2017赛季国羽女单遭遇12站超级赛和总决赛无冠的尴尬。今年1月的马来西亚大师赛陈雨菲、何冰娇止步4强,国羽女单无缘决战;印尼大师赛陈雨菲首轮负内瓦尔出局,陈晓欣第二轮出局何冰娇八强战负马林;上周的德国公开赛,陈雨菲决赛0-2不敌日本名将山口茜获得亚军。

李雪芮里约奥运赛场受的伤,与2012年汪鑫在伦敦奥运会上受的伤是一样的,为了尽量避免队友王琳和汪鑫当年那样的悲剧,李雪芮这次治疗非常小心,她希望自己能几乎彻底康复再复出参加比赛。最近一段时间,李雪芮都在海南陵水与国家队一起刻苦训练,国羽女单主教练张宁即将迎来帐中一员大将的回归。

猜你喜欢