社会新闻>>

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发截图表示感动!

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-04-16 21:30

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙“年少欠账长大还钱”的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了!

 小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发截图表示感动!

19日下午,巫溪县城老城桥南街恒翔移动营业厅,陈艳正帮朋友看店。17点30分左右,一位20出头的小伙子走了进来,挑选了一部价值199元的国威手机,并加了陈艳的微信,支付手机钱。

“你就给180元吧。”陈艳一看手机,小伙子接连发了两个红包给陈艳,一个180元、一个30元。“发多了吧?”

小伙子说,9年前,他欠了陈艳30元话费。他买手机,顺便也把这欠的话费给还上。小伙子的话很让陈艳吃惊。2009年,陈艳开办了恒翔移动营业厅。她回忆,开店7年多,自己赊欠的话费达8000多元,但眼前这小伙子,她不认识,更不记得是否真的欠话费。

店里顾客越来越多,陈艳没来得及与小伙子细说欠话费的事情。小伙子见状,付完钱就匆匆离开了移动营业厅。

空闲下来,陈艳就在朋友圈,发了让她感动的一幕。很快,网友们在陈艳的微信留言,称赞小伙子的耿直诚信。

重庆日报记者辗转找到了这个小伙子。他叫龚正银,今年23岁,家住巫溪县城厢镇酒泉村。他向记者回忆了当年欠下30元话费的往事——

龚正银家里贫困,2008年,爸爸患病去世。两年后,哥哥在外打工,下堰塘洗澡溺水身亡,留下他和妈妈相依为命。龚正银小学没毕业就不得不辍学。

“家里穷啊,当时连电话费都缴不起。”龚正银说,后来,妈妈准备带他出去打工,但家里的移动电话因欠话费停机了,不方便与在外打工的亲友联系。“妈妈让我试一试,去赊欠话费。”

在县城,龚正银走了好几家营业厅,都不好意思开口。当他走到恒翔移动营业厅,见一个女营业员长得好看,声音也甜美,对人也很和气。龚正银说,那个女营业员就是陈艳。他想,这个姐姐看着就面善,便鼓起勇气走上前,低声说赊欠30元话费。陈艳犹豫了三四秒钟,就给龚正银充了话费。

“真的好激动,觉得这个姐姐好美!”龚正银回忆,没想到这个姐姐,能给一个素不相识的娃娃赊话费。他告诉重庆日报记者,“瓜子脸、长头发,我努力记住她的样子,发誓有了钱一定要还上这30元话费。”

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...