社会新闻>>

古天乐首都获得金像影帝 多年努力终于得到回报

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-04-16 20:28

香港著名影星古天乐入行多见,出演了多部经典的电影电视剧,尤其是最近几年来将工作重心放在电影方面,演技也有了很大的提高。在最近举行的电影金像奖颁奖典礼上,古天乐就凭着动作片《杀破狼·贪狼》中李忠志一角获得了最佳男主角。

第37届香港电影金像奖颁奖典礼15日在香港文化中心大劇院舉行,古天乐凭借在动作片《杀破狼·贪狼》中出色饰演警察李忠志一角,力压刘德华首度获得最佳男主角。

古天乐首都获得金像影帝 多年努力终于得到回报

图为古天乐。 中新社记者 谭达明 摄

古天乐此前已在亚洲电影大奖及香港电影导演会年度大奖中获得最佳男主角。他在颁奖典礼后说,“做这一行最重要的就是坚持”,称自己坚持多年,不懈努力,一直不放弃。

毛舜筠在电影《黄金花》中饰演来自草根家庭、照顾自闭症儿子的母亲,她以突破性的表演获得金像奖最佳女主角。这是她首度获此奖项。在台上发表感言时,她用颤抖的声音说觉得自己在做梦。她又感谢丈夫的支持,承诺他及所有观众,以后会做得更好。

在同一部影片中饰演自闭症儿子的凌文龙获得最佳新演员奖,他此前一直在舞台剧中活跃,磨练十多年后终于在32岁以“新演员”获得电影界关注。

同样苦尽甘来的还有姜皓文,入行33年来,他首次获得最佳男配角奖,此前曾获得三次金像奖提名。姜皓文还获得了最佳衣着奖。

《明月几时有》当晚夺得最佳电影在内的5项大奖,成为最大赢家,其中许鞍华第六度夺得金像奖最佳导演,叶德娴获得最佳女配角奖。

颁出专业精神奖是此次金像奖特别暖心的一个环节,在电影行业工作了30年的茶水阿姐杨容莲获得此奖,成龙笑说,在片场没有见到她就会叫“救命”,此番是特意回港为她颁奖。杨容莲接过奖座后,全场电影工作者都起身为她鼓掌喝彩,场面令人动容。

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...