社会新闻>>

宜家玻璃杯案开庭 伤者索赔105万元左右

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-04-16 20:00

宜家玻璃杯案开庭 伤者索赔105万元左右

(宜家玻璃杯案开庭)

2018年4月16日,北京市大兴区人民法院开庭审理一起因玻璃杯自爆受伤而起诉宜家的案例。

原告王女士诉称,2017年5月20日凌晨4点左右,她起床后到厨房喝水,在玻璃水杯中倒入凉开水后准备饮用,杯子刚举到嘴边时,突然爆裂,将她当场炸晕,失去知觉。

醒来后,王女士感觉疼痛加剧,摸到嘴角流血,照镜子后发现唇下有深深的伤口,一颗门牙断了。

王女士表示,这只玻璃杯是她1年前从北京宜家西红门店买的,品名斯黛纳,王女士一直当水杯正常使用。

2017年5月25日,“宜家家居”曾通过其官方微博对水杯爆裂事件进行回应。

在声明中,宜家表示,王女士遇到的情况是中国首例报告的该款玻璃杯自爆事件,宜家全球共有3例有关该产品的事故报告,其中只有王女士涉及人身伤害。

宜家玻璃杯案开庭 伤者索赔105万元左右

上个月的时候就有新闻消息称北京的王女士在使用从宜家购买的杯子喝水时杯子突然炸裂被割伤,随后双方经过了多次调解协商仍然无法统一意见,近日伤者王女士将宜家告上法统,要求赔偿医药费,精神损害抚慰金等共计105万左右。

虽然后续与宜家方面多次沟通,但并未就此事的处理达成一致,王女士将北京西红门宜家家居有限公司告上法庭。

王女士的代理律师许浩表示,他们希望得到以下赔偿:

“一个是退还购物款,这个杯子的购物款是3块9,因为我们认为他构成消费欺诈,可以双倍赔偿,其中还涵盖医药费损失,后续治疗费,因为牙齿包括受伤之后有后续治疗的问题,还有一个可能构成伤残赔偿,还有误工费,护理费,以及营养费,交通费,还有精神损害抚慰金,以及相关其他的合理开支,共计是大概一百零五万左右。”

宜家企业沟通部沈雁回应称:“王女士受伤以来,宜家对这件事一直是非常关注的,我们也多次希望与她主动沟通,并也提出了具体的补偿方案,但是就是因为补偿的数额,双方没有能够达成共识,后来王女士也决定采取法律的行动。对于宜家来说,既然她已经提起了法律诉讼,我们当然是希望能够全力的配合。其实所有的宜家的相关产品我们都是有内部和第三方的机构的质量安全测试的,所以从宜家的角度来说,我们认为斯黛娜玻璃制品是安全的,我们也相信这一款产品是完全符合国家标准的。当然我们也希望是一个很公正的裁决吧,既然现在已经进入法律程序,我们就先看法院这边的判决意见。”

相关新闻:宜家水杯曾因爆炸被召回

2016年4月,北京的吴先生倒了凉白开放在床头,半夜玻璃杯却突然爆裂,玻璃碴子飞出两米多。他使用的玻璃杯正是2月份在宜家西红门店花4.9元购买的博克尔杯。

对于这款钢化玻璃杯产生自爆的主要原因,宜家市场部负责人解释称,主要来自产品运输,使用和保养过程中的外力冲击。钢化玻璃在受到外力冲击时可能在数小时或数天后才发生破裂。

2014年8月,北京一餐厅在宜家四元桥店采购了50个博克尔玻璃杯,其中一个杯子竟在未使用、无高温的情况下,突然发生爆炸,瞬间炸碎。

当时杯口朝上放置,杯底飞起一米多高,炸碎的杯子玻璃碴满天飞,将站在旁边的一工作人员手指刺伤了一小口子。

2013年,宜家就曾发布公告召回一款LYDA利达大杯,因在全球范围内收到20起该款杯子使用时破裂的报告,其中10起导致使用者受伤。

2011年,宜家也曾召回过三款“问题”玻璃杯,其原因都是在使用过程中发生破裂而伤及使用者。

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...