社会新闻>>

小伙语音汇报工作被批态度有问题 你的工作圈子用微信开会吗?

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-04-16 19:38

身在网络社会中,人手一个智能手机是最普遍的事情了吧?不知道手机不离手的你是不是也是每时每刻都在刷着朋友圈啊?然而,当微信app使用如此频繁的时候,近日网上却曝光了一小伙语音汇报工作被批态度有问题的新闻消息,你的工作圈子用微信开会吗?

小伙语音汇报工作被批态度有问题 你的工作圈子用微信开会吗?

很多人都喜欢使用方便快捷的微信语音功能,但最近市民张珂却因为使用这一功能,被领导要求重发文字版,事后还被公开批评“工作态度有问题”,这让他郁闷不已。

记者调查发现,如今,许多人都因为“不方便听”、“容易误听”、“容易带来压力和麻烦”等原因,反感收到微信语音。

语音汇报工作被公开批评“态度不端”

4月14日上午,上游慢新闻·重庆晚报记者在观音桥大融城一咖啡厅见到了张珂,他今年27岁,身高1.72米,此前一直在潼南区一家新媒体公司工作,今年3月来到渝北一家微企孵化园的公关部上班。

“我们部门主要负责孵化园里的组织、宣传、统筹、策划等工作,事情比较繁琐,时常需要向领导请示和汇报,再根据指示进行下一步工作。”张珂说,前不久,孵化园内有一家公司研发出新产品,需要对外发布和吸引投资,主管便安排他来协助跟进。张珂说,接受这个项目后,自己想到了什么点子,或是有什么情况,就直接给主管发送微信语音消息,两天来发了六七条。张珂说,第一天,主管收到语音消息后回复了一句“好”,第二天他又发了四条语音消息,而领导回了一句“在开车,发文字”。上游慢新闻·重庆晚报记者看到,张珂发送的每条语音消息为10秒~35秒不等。

张珂说,他按照要求转化为文字消息重新发送后,以为此事翻篇了,没想到,4月初的时候园区开总结会,主管在会议上突然提到工作态度问题,并翻开自己的手机微信称:“看,这是有的同事给我发消息汇报工作的情况,一大段一大段的发语音消息,难道就不能发文字消息吗?会浪费很多时间吗?总之,我认为这样显得态度很是不端正。”张珂当时脸都羞红了,因为主管打开的正是他和主管的微信对话框。

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...