社会新闻>>

广西“前首富”上老赖名单 名下房地产公司起拍价6亿元!

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-04-16 19:18

"老赖"黑名单排行榜是2014年3月人民网为宣传最高人民法院 "失信被执行人名单信息公布与查询系统"中统计的名单,名单涵盖了社会各行各业的"老赖"!据了解,广西“前首富”上老赖名单,名下房地产公司起拍价6亿元,该拍卖标的物位于南宁市青秀区高坡岭路西侧,面积30324.11平方米!

广西“前首富”上老赖名单 名下房地产公司起拍价6亿元!

近日,位于广西南宁市青秀区高坡岭路西侧一地块,在网上挂出司法拍卖信息。目前,该地块使用权由广西"前首富"赖可宾名下房地产公司持有,起拍价6亿元。

或成广西起拍价最高的网络司法拍卖

崇左市中级人民法院定于2018年5月10日10时至2018年5月11日10时止(延时的除外),在淘宝网司法拍卖平台上公开拍卖南宁一地块。

拍卖地块位置示意图(红色块状)(点击查看大图) 本文图片均来自 "南国早报"微信公众号

该拍卖标的物位于南宁市青秀区高坡岭路西侧,面积30324.11平方米,起拍价为6亿元,增价幅度为300万元(或其整数倍),保证金为3000万元。

崇左市中级人民法院一名负责此次拍卖的法官介绍,这次对高坡岭路西侧地块的司法拍卖,是崇左市中级人民法院截至目前所执行的起拍价最高的司法拍卖。

据淘宝司法拍卖数据记载,这起拍卖亦有望成为广西起拍价最高的网络司法拍卖。

拍卖地块与广西前首富有关

该拍卖地块的特殊背景,吸引众多业内及商圈人士眼球。

2013年1月30日,广西凯宇商贸有限公司以555万元/亩,总计2.525亿元的价格竞得这块地。同年6月3日,南宁市政府颁发该地块《国有土地使用证》,使用权人为广西凯宇房地产开发有限责任公司(以下简称"凯宇地产"),赖可宾是该公司的法人代表。

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...