社会新闻>>

挖野菜,逼停列车导致列车延误5分钟

编辑:bb 来源:维度女性网

2018-04-16 16:22

现在是挖野菜的季节,两名农妇在铁路隧道内挖野菜,前方列车马上过来,列车驾驶员看到100处有闲杂人员,立即紧急停车,致使列车延误5分钟。

不得不说这两个农妇的心实在是太大了,还好驾驶员发现了异常,如果没有发现后果简直不堪设想,还好也是命大!

挖野菜,逼停列车导致列车延误5分钟

野菜,是春天的馈赠。很多时候,都怀念小时候挖野菜的场景。嚼得菜根香,百事可做。每年三四月份是野菜生长旺盛的季节,抓一把绿油油的野菜,经过简单烹制就能变成满口绿意与清香。应时吃些野菜对健康也有好处。

但是去挖野菜可不能再和这两位大姐一样,不顾自己的安危和交通秩序了。

农村野菜种类多,有些相识度很高,不容易辨识。有毒野菜混杂生长在可食用野菜中。如果不小心挖到,采摘,误食了有毒野菜那可不是闹着玩的。轻者引起中毒,重者会危及生命。

但是也不是所有的野菜都可以挖。

1.不要采摘路旁边、水沟、郊外化工厂周边的野菜,不熟悉的野菜不要乱采,乱吃。

2.野菜上面附着许多杂菌及杂质,洗净后在淡盐水中浸泡,建议不低于1小时。

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...