社会新闻>>

河北78岁老人上大学 学习动物医学

编辑:dbs11 来源:维度女性网

2018-04-16 16:10

河北78岁老人上大学  学习动物医学

活到老学到老的列子从来不会缺少,因为爱学习的老人真的很多,这不,一位78岁的老人,就成为了农业大学的一名学生。

15日,2018年邢台农业学校举行春季开学典礼。在现场的150名学员中,一位头发花白的老人很是引人注目,从今天起,这位老人正式成为一名中国农业大学网络教育动物医学专科的一名学员。

“今年我78岁了。我很珍惜这一次学习机会,在这两年的时间里,我会认真学习,扎扎实实的学好中国农大的全部课程,丰富自己的理论知识,将学到的理论知识和自己的兽医工作紧密结合在一起,为村民们服务。”河北省任县穆家口村村民任民昌说。

1961年,21岁的任县穆家口村村民任民昌,通过一个偶然的机会,只有小学文化的他成了一名兽医。没想到这个职业一干就是57年,至今他尚在任县邢家湾镇动物防检站工作。虽然他只有小学文化,但是他勤奋好学,通过多年的努力自学,不但考取了高级兽医职称,还撰写了《养殖效方集锦》和《绿色环保高效养殖》两本农业科技图书。但是,在实际工作中有很多技术难题无法解决,任民昌老人于是萌发了上学深造的年头。2018年通过考试,老人如愿以偿,考取了中国农业大学网络教育动物医学专业。

河北78岁老人上大学  学习动物医学

任民昌撰写的《养殖效方集锦》和《绿色环保高效养殖》两本农业科技图书。 张鹏翔 摄

“老人的这种求学精神深深感染了我,我们这一代年轻人应该学习老人这种精神,要活到老学到老。”邢台农业学校学生李春蕊说。

邢台农业学校学生王强说:“老人都这么大年纪了还在认真学习,像我们这些年轻人更应该好好学习,看看老人这种精神,我们再不好好学习都觉得惭愧。”

“我从事兽医工作50多年了,在平日的工作中遇到过很多实际问题无法解决,后来孙女上了中国农大,她将学到的知识和兽医工作相结合,让我学到了很多新鲜事物,同时也让我知道了自己知识的浅薄和差距。”任民昌老人说,于是他就下定决心去学习,“虽然我今年78了,但是我相信只要我肯努力,不断的去丰富自己的理论知识,再加上我的实践工作,一定能为动物疾病防治做出贡献。”

邢台农业学校校长关林柏说,学习最可贵的是终身坚持,无论处于哪个年龄段,都应该孜孜不倦的去学习。今天,78岁的老人走进校园,这就是大家学习的榜样,希望大家莫负好时光,做一个终身学习的人。

“大家或许都有疑问,像我这么大的年纪不在家安享晚年,还来学习,图个什么。我想告诉大家,只有通过不断的学习,才能让你的人生更加丰富,不但充实了自己,也服务了社会。”任民昌老人说。

小伙年少欠话费9年后还上 老板发朋友圈发

在世为人,讲诚信是做人的最基本底线!近日,网上热议着巫溪县城老城桥一小伙年少欠账长大还钱的行为,获赞无数!据了解,该男子9年前曾欠老板30话费,这次购买手,顺便也把这欠的话费给还上,老板将转账截图发到了朋友圈,表示感动,现在讲诚信的人真的不多了...

中国医学科技得到认可!两院士批出国治癌:

随着国内科技和经济的迅速发展,中国在医学领域上的研究也逐渐得到了认可!近日,两位权威院士都认为中国癌症患者动辄海外就医存在认知误区。中国市民一旦被病魔、癌细胞缠身之后,都会义无反顾的选择出国治疗,对于该现象,两院士批出国治癌行为:国内治癌水...

“熊孩子”抡铁锤狂砸共享单车车锁 网民大

人都说孩子就是家长的一个缩影,这个缩影指的不仅仅是长相,更是行为素质和涵养!近日,网曝一熊孩子抡铁锤狂砸共享单车车锁的新闻消息,在爆料照片中可以看出,几个骑自行车的小学生毫不避讳的在小区旁手持锤子狂砸共享单车,该行为引起网民大怒,掀起社会舆...

退休护士不甘寂寞非法进行节育手术 一次手

近日,网上热议着一件退休护士不甘寂寞非法进行节育手术的惊悚新闻,据悉,这名退休护士在未取得医生职业资格的情况下,为一位孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费一次手术!现已被卫计局工作人员查获移交公安机关立案侦查。 从医院退休后,居然利...

退役军人事务部在北京挂牌 退役军人孙绍被

据报道,中华人民共和国退役军人事务部16日上午正式在北京挂牌,退役军人孙绍被骋为事务部部长!据悉,退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,...

1季度谣言热度榜公布 你曾经相信了几条?

身在这个网络的社会中,一个看似不着边际的谣言会祸害多少纯良的网民?近日,网上热议着1季度谣言热度榜,像是70岁以上老人乘机必须开健康证明,小男孩狂犬病发作学狗叫等等!你曾经相信了几条? 2018年的第一季度过去了,你被谣言套路了吗?求真栏目与百度辟谣...