社会新闻>>

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡的"传奇"

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-03-27 12:20

俄罗斯有一座361米高的电视塔,是在1983年开工搭建的,但是后来由于资金等问题工程停工烂尾至今。近日有消息指出这座电视塔将会被爆破拆除,当地居民得知这一消息后向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡的"传奇"

这座位于三月八日大街上的361米高的电视塔1983年开工。其电视信号本应覆盖整个斯维尔德洛夫斯克州。

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡的"传奇"

俄拆除烂尾电视塔 当地市民集体请愿希望不要拆除

然而,由于资金中断,1991年工程停工。目前这座约220米高的烂尾电视塔是全市最高建筑。

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡的"传奇"

俄拆除烂尾电视塔 当地市民集体请愿希望不要拆除

3月22日电消息人士3月22日向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯叶卡捷琳堡市一座未完工电视塔附近写字楼的工作人员得到通知,24日该电视塔将被爆破拆除。因为这座位于市中心的电视塔的拆除工作,叶卡捷琳堡地铁调整了24日的列车运行计划。原计划在塔内开设办公室、体育中心、民事登记处、游乐设施、电影院、教堂,然而这些设想一直没能实现。

叶卡捷琳堡市居民此前向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。文件复印件被发给了叶卡捷琳堡市长叶夫根尼·罗伊兹曼、议员爱德华·罗塞尔和俄总统全权代表伊戈尔·霍尔曼斯基赫的接待处。请愿书中提到,叶卡捷琳堡电视塔在高度和其他技术参数上可与世界最著名电视塔媲美,它是仅次于奥斯坦金诺电视塔的俄罗斯第二高塔。文件作者强调,该塔已经成为叶卡捷琳堡的"传奇"。

山东枣庄厂房爆炸 6死4伤爆炸原因还未查明

最新消息,今天下午在山东枣庄发生了一起爆炸事故,已经造成6人死亡,4人受伤,爆炸的原因还正在调查中。 记者从枣庄市安全生产监督管理局获悉,3月27日16时52分,枣庄泓劲商贸有限公司租赁枣庄甘霖实业有限公司的废旧厂房,在焊接施工过程中发生爆炸,造成6...

土军在伊拉克行动 将对库尔德工人党实施打

近日有消息表示,土耳其军队已进入伊拉克北部尼尼微省辛贾尔地区并且将对库尔德工人党实施打击。不过伊朗可军方在25日发布声明对此则消息进行了否认。 伊拉克军方联合行动指挥部在声明中说,辛贾尔地区和其他伊土边境地区都处于伊拉克军队控制之下,有关土耳...

扎克伯格登报道歉 为用户信息泄漏说sorry

此前发生的关于Facebook用户信息遭到泄漏的事情在网络上引发的渲染大波,很多的用户对Facebook的保密工作提出了质疑和不满,事件发生后不久。Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在9家周日报纸上为信任的违背登报道歉。 据外媒统计,扎克伯格当地时...

北京推出实名制计价器 可通过科技手段监管

随着科技水平的不断进步,越来越多的电子智能产品逐渐的代替了传统的操作手法,就连出租车也不例外,近日在北京就实施了智能的实名制计价器, 此前安放于副驾驶位置前方的服务监督卡已经从纸质版变成了电子版,位置也移动到了计价器的下 方。 程功/摄北京青...

美籍华人38年寻亲梦,民警不懈努力助她圆梦

亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然澈澄洁.亲情,是一个火炉,给饱受风霜的人送去温暖.亲情,是一把风扇,给炎热的人送去一丝丝凉意.亲情是人间最为牵挂的情。淮安民警不懈努力18天,终圆美籍华...

孙子牵95岁奶奶散步,“你陪我长大,我陪你

我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给与了我们最多,他们给了我们生命,又含辛茹苦地把我们养大成人,供我们学习,给我们温暖。孝敬老人是中华民族的传统美德,百孝为先,我们在孝敬父母的同时,也要尊老,敬老!近日,孙子牵95岁奶奶散步,你陪我...