社会新闻>>

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发1552条微博!

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-03-27 12:15

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感动落泪!

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发1552条微博!

​​“妈,明天是你的六十六大寿,可是你走得太早了,眼看离开我六年了,我给你留言也快六年了,我俩就是这么交流的,就像以前每天都通好几个电话一样……”在拥有3.92亿活跃用户的微博中,这是最为特殊的一个。这是沈阳80后女孩璐璐怀念已故母亲的微博。而类似这样的微博,她从2012年的6月一直写到现在,截至昨天,已经有1552封“信”寄给天堂的妈妈,而这浓浓的母女情更是戳中了无数网友的泪点。有网友感慨,每一篇微博都是催泪弹,谢谢你让更多人去更珍惜拥有妈妈的每一天。

初衷: 就是想和妈妈唠唠嗑,要写到最后一刻

璐璐的微博叫“@璐璐给妈妈的信”,第一篇微博的发布时间是2012年6月12日,在这条微博中,她写道:“妈,今天是你离开我们的第10天,确切地说我已经有11天没见到你了!这可能是我30年的人生中,除了出差之外第一次这么久没见到你。妈,我还会一如既往地像你生前一样,每天都和你联系,晚上到家一样会和你报平安,只不过都在这里,直到我离开人世的那一天!”

璐璐告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,虽然平时工作繁忙,但妈妈健在的时候,她每天都会和妈妈通三四个电话。在电话中,她习惯有什么话都和妈妈说。而自从妈妈永远地离开了她,她决定把微博作为一个和妈妈沟通交流的空间,就像是每天和她通电话一样,于是写微博成了她生活的一部分。

在璐璐看来,她和父母之间,没有什么感天动地的故事。她只是个平凡的沈阳女孩,她的家庭也是个普通的家庭。在父母身边的30年,一直平淡而幸福,而妈妈的离去,对她来说如同晴天霹雳。从那以后一直到现在,璐璐几乎每天都会更新微博,全部都是和妈妈唠的家常话。微博里事无巨细,每一个生活的点滴,璐璐都希望能够通过这一方式传递给妈妈,有的时候一天会连发三四条,算上3月24日发的最新一篇,已有1552条微博。每篇微博都是以“妈”开头,就像平常唠嗑一样,微博中有很多是写她当天遇到的事情,还有一些联想到妈妈在世时的往事,言辞中充满了她对妈妈的想念和愧疚之情。

微博粉丝已超七万

让更多网友懂得珍惜

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!我曾无数次签名说时光无法倒流,请珍惜身边的人!可是,我仍然没有珍惜住,还是留下了太多的遗憾!”这是璐璐的微博签名,虽然只有寥寥数语,却传递出对母亲的无限思念。

璐璐感慨,如今她深深体会到只有错过了才知道后悔,过去妈妈时常让她陪着一起逛街,但她却嫌妈妈买东西磨叽,总是推托;还有以前妈妈总让她教自己如何摆弄手机,她总是不耐烦嫌妈妈学得慢,现在想想实在是太不懂事了。

“其实,有的时候不是父母不了解你,而是你没有给他们机会,他们只是你手机背面的那两个人,而你却是他们的全世界。放下手机跟他们聊聊,你最近好吗?有什么新朋友?工作开心吗?有什么烦恼?其实他们很想知道。以为生命很长,其实相处很短,希望年轻人们能放下手机,给爸妈一点时间。”璐璐告诉记者,每到逢年过节,许多儿女都在想着为父母操办点什么礼物,尽尽儿女们的孝心,而最好的礼物就是,无论在哪,都尽量抽出时间回家看看,陪父母说说话。

山东枣庄厂房爆炸 6死4伤爆炸原因还未查明

最新消息,今天下午在山东枣庄发生了一起爆炸事故,已经造成6人死亡,4人受伤,爆炸的原因还正在调查中。 记者从枣庄市安全生产监督管理局获悉,3月27日16时52分,枣庄泓劲商贸有限公司租赁枣庄甘霖实业有限公司的废旧厂房,在焊接施工过程中发生爆炸,造成6...

土军在伊拉克行动 将对库尔德工人党实施打

近日有消息表示,土耳其军队已进入伊拉克北部尼尼微省辛贾尔地区并且将对库尔德工人党实施打击。不过伊朗可军方在25日发布声明对此则消息进行了否认。 伊拉克军方联合行动指挥部在声明中说,辛贾尔地区和其他伊土边境地区都处于伊拉克军队控制之下,有关土耳...

扎克伯格登报道歉 为用户信息泄漏说sorry

此前发生的关于Facebook用户信息遭到泄漏的事情在网络上引发的渲染大波,很多的用户对Facebook的保密工作提出了质疑和不满,事件发生后不久。Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在9家周日报纸上为信任的违背登报道歉。 据外媒统计,扎克伯格当地时...

北京推出实名制计价器 可通过科技手段监管

随着科技水平的不断进步,越来越多的电子智能产品逐渐的代替了传统的操作手法,就连出租车也不例外,近日在北京就实施了智能的实名制计价器, 此前安放于副驾驶位置前方的服务监督卡已经从纸质版变成了电子版,位置也移动到了计价器的下 方。 程功/摄北京青...

美籍华人38年寻亲梦,民警不懈努力助她圆梦

亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然澈澄洁.亲情,是一个火炉,给饱受风霜的人送去温暖.亲情,是一把风扇,给炎热的人送去一丝丝凉意.亲情是人间最为牵挂的情。淮安民警不懈努力18天,终圆美籍华...

孙子牵95岁奶奶散步,“你陪我长大,我陪你

我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给与了我们最多,他们给了我们生命,又含辛茹苦地把我们养大成人,供我们学习,给我们温暖。孝敬老人是中华民族的传统美德,百孝为先,我们在孝敬父母的同时,也要尊老,敬老!近日,孙子牵95岁奶奶散步,你陪我...