社会新闻>>

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取刑事拘留措施

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-03-27 12:12

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被警方采取刑事拘留措施。

其实把包放在安检仪上过一下也就几秒钟时间。但是这名男子怎么都不配合安检,还一气之下强闯安检口。这下好,再急的事也别想走了。

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取刑事拘留措施

早高峰期间,世纪大道站分为有包和无包两个安检通道,当时,这名男子身背黄色双肩包,选择有包通道。可到达安监处,他却没有取下双肩包,而是径直绕过安检仪,准备直接进站乘车。这时,一旁的安检员赶紧上前提醒,可这名男子却一点都不配合。正在周围警戒的民警发现情况可疑,立即上前对他进行盘。

男子称急着上班,态度非常不好。民警和安检员上去拦他,男子嘴上说着要配合,却把包往地上一扔,坚决不肯配合。嘴里还骂着脏话,最后就直接把包拿起来,强行刷卡进站。

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取刑事拘留措施

民警和安检员虽然奋力阻拦,但还是挡不住男子的推搡,最后被这名男子冲过闸机进了站,往3号口楼梯冲了下去。

民警一个健步跟了上去,从背后抓住其衣服,这时,出人意料的一幕就发生了。民警被男子一拽,摔下五、六级台阶,直接就扑倒在中间的平台上。

民警爬起来后继续追赶,男子在车站等车,被抓后还在拼命挣扎。

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取刑事拘留措施

事后,民警发现自己的左侧大腿大面积乌青,手指也受伤,经鉴定为轻伤。而这名男子因为无视民警检查指令,在人群拥挤的车站内奔跑,推到民警致其受伤。其行为严重影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被警方采取刑事拘留措施。

山东枣庄厂房爆炸 6死4伤爆炸原因还未查明

最新消息,今天下午在山东枣庄发生了一起爆炸事故,已经造成6人死亡,4人受伤,爆炸的原因还正在调查中。 记者从枣庄市安全生产监督管理局获悉,3月27日16时52分,枣庄泓劲商贸有限公司租赁枣庄甘霖实业有限公司的废旧厂房,在焊接施工过程中发生爆炸,造成6...

土军在伊拉克行动 将对库尔德工人党实施打

近日有消息表示,土耳其军队已进入伊拉克北部尼尼微省辛贾尔地区并且将对库尔德工人党实施打击。不过伊朗可军方在25日发布声明对此则消息进行了否认。 伊拉克军方联合行动指挥部在声明中说,辛贾尔地区和其他伊土边境地区都处于伊拉克军队控制之下,有关土耳...

扎克伯格登报道歉 为用户信息泄漏说sorry

此前发生的关于Facebook用户信息遭到泄漏的事情在网络上引发的渲染大波,很多的用户对Facebook的保密工作提出了质疑和不满,事件发生后不久。Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在9家周日报纸上为信任的违背登报道歉。 据外媒统计,扎克伯格当地时...

北京推出实名制计价器 可通过科技手段监管

随着科技水平的不断进步,越来越多的电子智能产品逐渐的代替了传统的操作手法,就连出租车也不例外,近日在北京就实施了智能的实名制计价器, 此前安放于副驾驶位置前方的服务监督卡已经从纸质版变成了电子版,位置也移动到了计价器的下 方。 程功/摄北京青...

美籍华人38年寻亲梦,民警不懈努力助她圆梦

亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然澈澄洁.亲情,是一个火炉,给饱受风霜的人送去温暖.亲情,是一把风扇,给炎热的人送去一丝丝凉意.亲情是人间最为牵挂的情。淮安民警不懈努力18天,终圆美籍华...

孙子牵95岁奶奶散步,“你陪我长大,我陪你

我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给与了我们最多,他们给了我们生命,又含辛茹苦地把我们养大成人,供我们学习,给我们温暖。孝敬老人是中华民族的传统美德,百孝为先,我们在孝敬父母的同时,也要尊老,敬老!近日,孙子牵95岁奶奶散步,你陪我...