社会新闻>>

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为200万人民币

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-03-27 12:06

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。 北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码以修改公司服务器内应用程序的方式,盗取该公司100个比特币。

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为200万人民币

比特币

新华社记者24日从北京市海淀区人民检察院获悉,检察机关以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪对犯罪嫌疑人仲某依法批准逮捕。

记者从北京市海淀区人民检察院科技犯罪检察部了解到,犯罪嫌疑人仲某是某科技公司运维工程师。在进行日常维护时,发现服务器内数据异常,随后发现有人试图通过黑客手段入侵公司服务器并尝试盗取比特币。排除异常后,仲某利用管理员权限登陆服务器并插入一段代码,将公司的100个比特币转移到其在国外网站注册的比特币钱包内。

为躲避追踪,仲某使用该网站的私密钱包功能,将10枚比特币投入私密钱包内。该功能后被证实为钓鱼网站所设,存入的10枚比特币已无法找回。案发后,仲某将剩余90枚比特币退回公司。据被害公司称,事发当日,100个比特币网络交易价格为200万余元人民币。

山东枣庄厂房爆炸 6死4伤爆炸原因还未查明

最新消息,今天下午在山东枣庄发生了一起爆炸事故,已经造成6人死亡,4人受伤,爆炸的原因还正在调查中。 记者从枣庄市安全生产监督管理局获悉,3月27日16时52分,枣庄泓劲商贸有限公司租赁枣庄甘霖实业有限公司的废旧厂房,在焊接施工过程中发生爆炸,造成6...

土军在伊拉克行动 将对库尔德工人党实施打

近日有消息表示,土耳其军队已进入伊拉克北部尼尼微省辛贾尔地区并且将对库尔德工人党实施打击。不过伊朗可军方在25日发布声明对此则消息进行了否认。 伊拉克军方联合行动指挥部在声明中说,辛贾尔地区和其他伊土边境地区都处于伊拉克军队控制之下,有关土耳...

扎克伯格登报道歉 为用户信息泄漏说sorry

此前发生的关于Facebook用户信息遭到泄漏的事情在网络上引发的渲染大波,很多的用户对Facebook的保密工作提出了质疑和不满,事件发生后不久。Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在9家周日报纸上为信任的违背登报道歉。 据外媒统计,扎克伯格当地时...

北京推出实名制计价器 可通过科技手段监管

随着科技水平的不断进步,越来越多的电子智能产品逐渐的代替了传统的操作手法,就连出租车也不例外,近日在北京就实施了智能的实名制计价器, 此前安放于副驾驶位置前方的服务监督卡已经从纸质版变成了电子版,位置也移动到了计价器的下 方。 程功/摄北京青...

美籍华人38年寻亲梦,民警不懈努力助她圆梦

亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然澈澄洁.亲情,是一个火炉,给饱受风霜的人送去温暖.亲情,是一把风扇,给炎热的人送去一丝丝凉意.亲情是人间最为牵挂的情。淮安民警不懈努力18天,终圆美籍华...

孙子牵95岁奶奶散步,“你陪我长大,我陪你

我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给与了我们最多,他们给了我们生命,又含辛茹苦地把我们养大成人,供我们学习,给我们温暖。孝敬老人是中华民族的传统美德,百孝为先,我们在孝敬父母的同时,也要尊老,敬老!近日,孙子牵95岁奶奶散步,你陪我...