社会新闻>>

武汉大学生买房打八折 只为吸引人才留住人才!

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-03-13 21:40

针对大学生就业问题,各个城市的学生都有着说不清的痛~历年来,北上广等一线城市对人才的吸引力之大,绝对是其他城市不可比拟的!然而,今年武汉市治疗大学生面临的“痛点”却开出了三大良药!第一副药就是大学生住房问题,大学生在武汉买房可打八折,只为吸引人才留住人才!

武汉大学生买房打八折 只为吸引人才留住人才!

长久以来,北上广等一线城市对人才的吸引力之大,无需多言。数据显示,2018年前两个月,北京、上海、广州、青岛等全国人才需求量最大的50个城市,白领平均月薪为8730元人民币,同比增长2.9%。北京、上海平均月薪突破1万元人民币大关,领跑全国,深圳、杭州紧随其后。

随着本科落户、创业支持、购房优惠、所得税减免等新政出台,中国“新一线”城市吸引力排行榜的雏形已经显现。有统计表明,2018年离开北上广深的求职者,有35.5%的人选择了杭州、武汉、成都、郑州、西安五座城市。

落户难、住房贵、收入低、岗位少……在选择人生第一份工作之前,大学生们面临着不少“痛点”。

“前些年,大学毕业生留在武汉,少的时候只有几万人,多的时候也才十万多一点。”近日,武汉市长万勇做客央视讲述“人才大战”。不过,谈及现状,万勇不光是吐槽。

治疗大学生面临的“痛点”,不看广告看疗效。武汉给了三副药——

1.解决收入问题,制定了毕业生最低年薪指导标准:专科4万元、本科5万元、硕士6万元、博士8万元;

2.解决住房问题,大学生可以低于市场价20%的价格买到安居房、租到租赁房;

3.解决落户问题,设置“零门槛”,只要凭毕业证就可以落户,大专生、本科生40岁以下,硕士生、博士生不受年龄限制。

令万勇感到欣慰的是,武汉出台的毕业生最低年薪指导标准,引起了极大反响。

万勇还讲到一个例子:有一位从2010年开始就在武汉创业的大学生,此前由于政策原因一直没有落户。去年,武汉落户新政出台后,这位大学生在40岁生日的前一天成功办理了落户手续。他非常开心,把这称武汉送给他最好的生日礼物。

一份十多万人参与的调查问卷结果显示,许多学生认为,除了北上广一线城市以外,他们更多愿意留在两个城市创业,一个是武汉,一个是杭州。

2015年,杭州出台“人才新政27条”;2016年出台杭州人才“若干意见22条”;上月底,杭州“加码”推出了加快推进人才引进的实施意见。

为了吸引人才,全国两会上,杭州市长徐立毅为此“站台呐喊”:“我们要对生活成本、制度交易成本、时间成本做‘减法’;对公共服务、生态环境、文化文明做‘加法’。这样,城市才是好的生态系统,能吸引人,留住人,并成就人的梦想。”

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡

俄罗斯有一座361米高的电视塔,是在1983年开工搭建的,但是后来由于资金等问题工程停工烂尾至今。近日有消息指出这座电视塔将会被爆破拆除,当地居民得知这一消息后向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。 这座位于三月八日大街上的361米高的电视塔1983年开工。...

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...