社会新闻>>

60岁老人爬长城受伤 12名消防官兵营救及时幸免于难

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-03-13 17:51

现在很多人都喜欢登山运动,特别是春暖花开的时候去登山技能强身健体又能领略自然风光,但是在登山前一旦要做好充足的准备工作,更加不要饮酒登山,要根据自己的身体状况,合理选择登山路线。近日就有一位老人饮酒后登山发生意外,幸亏被消防官兵及时救下才保住一命。

60岁老人爬长城受伤 12名消防官兵营救及时幸免于难

本报讯(记者张宇)记者从怀柔消防支队获悉,昨天下午,一名60岁老人酒后攀登响水湖长城时,不慎从长城上摔落受伤。怀柔消防支队迎宾路中队、国际会都中队12名官兵经过艰难救援,将老人安全抬下山,交给医务人员。

3月11日下午1时40分,怀柔支队接119指挥中心调度,称渤海镇响水湖长城一人受伤被困山上。支队迅速调派迎宾路中队、国际会都中队两部消防车、12名官兵赶往现场。

途中,救援官兵联系报警人得知,伤者为一名60岁老人,游览完毕下长城的时候,一不小心从长城上摔落。到达山下后,救援人员迅速制定救援方案,携带躯体固定气囊、担架、绳索等救援工具上山营救。

据参与救援的消防员介绍,响水湖长城的陡峭是出了名的,部分地势极为险峻,有些路段角度在70度左右,感觉就是直上直下,而且台阶特别高,必须手脚并用爬上长城。

经过艰难地攀爬,救援人员到达现场,发现被困者头部有明显创伤,无法正常行走。经过和现场医务人员研究后,救援人员迅速用固定气囊固定伤者,再用多功能救援担架将气囊包裹住,抬着伤者缓缓下山。

因为山太陡、路太难走,有些位置必须使用绳索拖拽配合才可以上去:救援人员分成两组,一组使用绳索固定支点,通过绳索发力,另一组抬起被困人员艰难前进。

经过近一个小时的艰难营救,成功将被困人员救到山下,送上救护车。

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡

俄罗斯有一座361米高的电视塔,是在1983年开工搭建的,但是后来由于资金等问题工程停工烂尾至今。近日有消息指出这座电视塔将会被爆破拆除,当地居民得知这一消息后向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。 这座位于三月八日大街上的361米高的电视塔1983年开工。...

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...