社会新闻>>

班主任家访救4人,为这位老师点赞!

编辑:yangqiuming 来源:维度女性网

2018-03-13 16:22

班主任家访学生家中,他们因煤气不同程度的中毒晕倒在家中,老师在紧急时刻拯救了4人,为这位老师点赞!请大家切记煤气的危险性,为了你的生命安全,安全使用是关键,正确使用煤气,安全一家人!

班主任家访救4人,为这位老师点赞!

原标题:班主任家访救4人 一家四口煤气中毒

四海网综合讯:“还好一家人都没事,希望他们早日康复。”说起今早发生的事情,金晓珍依然有点后怕,一大早的紧急家访,煤气中毒的一家四口,所幸一家人已脱离了生命危险。

3月12日上午七点,稠州中学丹溪校区825班的班主任金晓珍像往常一样来到教室,早读时间已过,她发现平日里从不无故迟到的小刘(化名)却没有按时出现在教室里,而一向重视孩子学习的家长也没有提前联系请假,这让她隐隐觉得有些不对劲。

“当时就给她父母打电话了,不间断地在打,但一直没有人接听。”金晓珍表示,自己心里突然就“咯噔”了一下,这异于寻常的表现让她更加不安。

早读结束已是7点50分,此时,小刘依然没有出现在教室内,带上与小刘熟悉的同班同学陈皓晖,金晓珍马上赶往了小刘家中。“学生家离学校不远,大概十分钟左右就赶到了。”金晓珍告诉记者,当时房门紧闭,敲门、喊名字,一直没有反应。

“后来是学生自己开的门,脸色状态稍差些。近日因为感冒发烧身体不适,对于后半夜的轻微呕吐,孩子也没有在意。”金晓珍表示,当时小刘和弟弟两人都有头晕、呕吐的状态,但意识是清醒的。

问及父母去哪了时,小刘回答父母已经去上班了,虽然接手这个班级才短短一个学期,但出于对小刘父母的了解,金晓珍仍然感觉不对劲。  “父母两个是非常负责任的家长,平时六点左右就起床准备早饭,对两个孩子十分上心。”事后,金晓珍表示,正是出于对两位家长的了解,她坚信家长不会一大早把孩子留在家中,她拿出手机拨打了家长的电话。

反锁的房间里,手机铃声不断传来,这让金晓珍意识到,父母可能被困在了房间内。拼命敲门、撞门,小刘的母亲挣扎着开了门。“母亲扶着墙还能站稳,但是父亲已经处于无意识状态了,手脚冰凉,母亲听到手机在响,但是她说完全没有力气去拿手机。”金晓珍迅速拨打了120急救电话,并马上联系了小刘的外公外婆与学校领导。

“父母的情况比较严重,跟着救护车走的,直接去了急诊抢救。”金晓珍与校长助理余根辉则一人负责照看一位小孩,马不停蹄赶往医院进行各项身体检查。

经医生检查,由于家中燃气热水器未关导致煤气泄漏,一家人都不同程度一氧化碳中毒,目前,一家四口已送至义乌中心医院高压氧仓接收治疗。

面对脱险的一家四口,金晓珍终于松了口气,“真是有惊无险。”

记者了解到,1989年出生的金晓珍从杭州师范大学英语师范专业毕业后就来到了教育一线。“当初觉得孩子是社会上最单纯的群体,也很喜欢和孩子交往,所以选择了教师这份职业。”金晓珍表示,自己将继续坚守岗位,上好自己的每一堂课,带好每一位学生。

关于一氧化碳中毒,下面这些保命常识你必须了解。

班主任家访救4人,为这位老师点赞!

班主任家访救4人,为这位老师点赞!

班主任家访救4人,为这位老师点赞!

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡

俄罗斯有一座361米高的电视塔,是在1983年开工搭建的,但是后来由于资金等问题工程停工烂尾至今。近日有消息指出这座电视塔将会被爆破拆除,当地居民得知这一消息后向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。 这座位于三月八日大街上的361米高的电视塔1983年开工。...

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...