社会新闻>>

2018年春运收官 交通运输客流量近30亿人次!

编辑:songxiaofan 来源:维度女性网

2018-03-13 16:19

正月十五过了之后,伴随着紧张的工作气氛,人们心中的新年氛围也渐渐的淡去了!对于大多数在异地打拼的工薪族来说,过一个年就是经历回家的拥挤人潮和往返的拥挤人潮!近日,2018年长达40天的春运周期终于收官,据统计,这些天内,交通运输客流量近30亿人次!

2018年春运收官 交通运输客流量近30亿人次!

3月12日,两位旅客从郑州火车站出站。当日是2018年春运的最后一天,为期40天的2018年春运落下帷幕。

2018年春运于12日顺利结束。来自交通运输部的初步统计显示,春运40天,全国旅客发送量约29.7亿人次,与去年基本持平。

交通运输部有关负责人表示,春运期间,全国运输能力总体适应,群众“一票难求”问题进一步缓解,煤炭、天然气、肉禽、蔬菜等重点物资运输总体有序。铁路在正常运力基础上,每天增加直通临客287对,夜间临时动车组88.5对;公路投入客车84万辆、2100余万客位;水路投入船舶2万余艘、100余万客位;民航安排加班计划5166班,夜间航班1万余个。

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡

俄罗斯有一座361米高的电视塔,是在1983年开工搭建的,但是后来由于资金等问题工程停工烂尾至今。近日有消息指出这座电视塔将会被爆破拆除,当地居民得知这一消息后向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。 这座位于三月八日大街上的361米高的电视塔1983年开工。...

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...