维度女性网·社会新闻

2018年春运收官 交通运输客流量近30亿人次!

编辑:songxiaofan 2018-03-13 16:19

正月十五过了之后,伴随着紧张的工作气氛,人们心中的新年氛围也渐渐的淡去了!对于大多数在异地打拼的工薪族来说,过一个年就是经历回家的拥挤人潮和往返的拥挤人潮!近日,2018年长达40天的春运周期终于收官,据统计,这些天内,交通运输客流量近30亿人次!

2018年春运收官 交通运输客流量近30亿人次!

3月12日,两位旅客从郑州火车站出站。当日是2018年春运的最后一天,为期40天的2018年春运落下帷幕。

2018年春运于12日顺利结束。来自交通运输部的初步统计显示,春运40天,全国旅客发送量约29.7亿人次,与去年基本持平。

交通运输部有关负责人表示,春运期间,全国运输能力总体适应,群众“一票难求”问题进一步缓解,煤炭、天然气、肉禽、蔬菜等重点物资运输总体有序。铁路在正常运力基础上,每天增加直通临客287对,夜间临时动车组88.5对;公路投入客车84万辆、2100余万客位;水路投入船舶2万余艘、100余万客位;民航安排加班计划5166班,夜间航班1万余个。

猜你喜欢