社会新闻>>

女孩监狱求婚狱警,有情人终成眷属

编辑:yangqiuming 来源:维度女性网

2018-03-13 15:47

“叹人间真男女难为知己,愿天下有情人终成眷属”。女孩在邑州监狱大门外求婚狱警,有情人终成眷属了,祝愿这对新人白头偕老,早生贵子,幸福安康!

女孩监狱求婚狱警,有情人终成眷属

赵静为莫磊戴卡通戒指

“磊哥,嫁给她!”在邑州监狱大门外,一排民警一遍遍喊着这句话。刚从监区走出来的狱警莫磊有点不知所措,随即看到朋友、同事,还有躲在民警身后的父母和女友,莫磊激动得眼圈泛红。12日,一场特殊的女生向男生“求婚”的场景在这里进行。女主角赵静是这场求婚的策划者,为给男友惊喜,她还专门带上了男友的父母,“这是人生大事,希望有父母见证”。

求婚 / 父母朋友同事齐助阵

3月12日下午2点,赵静身穿白色婚纱来到男友莫磊的工作单位——四川省邑州监狱门口准备向大她9岁的男友求婚。为了这场求婚,赵静找来她和莫磊的朋友同事一起策划,还提前向邑州监狱说明情况,最后得到了对方的支持。

半个小时后,现场陆续来了10多位莫磊的民警同事和赵静的朋友,他们在给彩气球打气,做最后的准备工作。另一边,已经彩排过一遍的赵静仍然很担心,“那个歌曲准备好了吗?”“举的牌子呢?”“一会我先藏起来吧,然后从大家身后出来”“两个舞蹈,第一首歌跳完了,我再出来跳第二首吧!”边说着,赵静的眼神边望向民警通道,担心莫磊会突然走出来。

“怎么办?我现在好紧张啊!”赵静对旁边的闺蜜说。赵静说,莫磊是一个比较低调的人,求婚的事是完全对他保密的,不知道这阵仗会不会吓到他。

女孩监狱求婚狱警,有情人终成眷属

下午2点50分,离原计划下午3点的求婚时间快到了。焦急的赵静开始打电话,当天还有一个重要环节就是邀请莫磊父母到场。“这是人生大事,希望有父母在现场见证,我的父母在泸州,过来不是很方便,而男友的父母就在成都,而且他们平常对我也非常好,就想让他们过来看看。”赵静说。

五分钟后,莫磊父母到达,赵静迎上前去,把一对娃娃玩偶送到二老手中,告诉他们一会出场的安排。

惊喜 / 单位通知他出来“开会”

一切准备妥当后,先是由单位通知莫磊到指挥中心“开会”。

此时的AB门外,一排亲友团手持气球,一排民警举着牌子“要嫁就嫁监狱警察”,而赵静躲在民警身后。有趣的是,正在巡逻的特警带着警犬也停下脚步,加入到亲友团队伍为这场求婚助阵。大家齐刷刷地盯着民警通道,每次打开,亲友团都举起气球和牌子,看到不是莫磊又放下来。藏在民警身后的赵静说,自己手都在发抖。

下午3点10分,莫磊终于跟同事一起从监区走出来。“磊哥,嫁给她!”亲友团一遍遍地喊着,看到眼前的阵势,莫磊有点不知所措,在同事的簇拥下,走到中间。随后浪漫的音乐响起,三女一男走上前去开始表演舞蹈,第一首歌结束后,赵静从人群背后走出来,跟朋友一起舞动。莫磊笑得合不拢嘴,一会用手捂着嘴,一会搓搓手,激动得眼圈泛红。

舞蹈结束后,赵静拿着戒指走到莫磊跟前,莫磊打开戒指盒,看到卡通戒指,有点哭笑不得。他单膝跪地,给赵静戴上可爱的卡通造型戒指,主动表白:“媳妇,我爱你。”莫磊的父母也走上前来,把事先准备好的玩偶送到两人手中。

这场特别的求婚,就此结束。

初衷 / 曾经拒绝他,现在更爱他

说起与莫磊的缘分,性格非常开朗的赵静用了“搞笑”和“有趣”来形容。她是在一次音乐节上和男友认识的,当时她在成都的一家房地产公司上班,经理恰好是莫磊的高中同学。赵静和莫磊都喜欢音乐,莫磊还是监狱自组乐队的吉他手。在经理的牵线下,两人一起参加了音乐节。但那时,赵静并没有想过自己会跟莫磊走到一起,甚至还帮过莫磊出主意如何追其他女生。

因为爱好和性情相投,两人于去年开始正式交往。但赵静的父母和朋友并不太看好他们,“一方面,父母不了解监狱的工作,提起来就很担心。另外,莫磊比我大9岁,父母感觉相差有点大,也怕我们相处不好。”

但赵静认为,事实证明,她不仅和男友没“代沟”,反而男友很可爱,也很体贴,经常给她做美食。家里装了一个练歌房,没事的时候,两人就在家里玩音乐。赵静原本理想的工作是做服装搭配师,为此她还跑到广州去学习,但最后为了莫磊,又回到成都。

此次主动求婚,赵静说因为自己曾经拒绝过莫磊,现在想给他一个惊喜。赵静记得,当初刚交往几个月时,莫磊就跟她说想结婚。但那时,赵静想着自己才24岁,加上父母不太同意,就没答应。但随着感情的日益加深,赵静看到莫磊的真心,也觉得二人很合适,就计划着求婚。

春节后,赵静还专门带父母到邑州监狱来考察了一趟,让他们对监狱工作和监狱警察有了全面认识。自己的父母同意,也给了赵静更多求婚的勇气。

父母 /

希望两人早点结婚生子

求婚现场,把玩偶送到儿子和准儿媳手里后,莫磊的父母从人群中退出来,走到一边,擦了擦眼泪。

“我们是昨天才知道静儿要求婚的,她说喊我们来见证,我们也很激动。”莫磊父亲说,毕竟儿子已经30多岁了,父母心里很着急,希望他能早点结婚,如今的心愿就是希望他们俩能赶紧生个胖娃娃,一家幸福。

而被亲友团团围在中间的莫磊紧紧抱着赵静,激动地说自己完全不知道女友的计划。“我现在很激动,也很幸福。平常有点神经大条,居然一点没发现她在准备这个。只想说谢谢她,我一定会永远爱她,好好待她的。”

瞒着莫磊挑选婚纱,和朋友策划求婚过程,利用莫磊不在家的时间排练舞蹈,赵静为此次求婚准备了近半个月的时间。

为了完成赵静的这场惊喜求婚,莫磊的领导和同事也一直都在保密。“很替莫磊感到开心,监狱警察这个职业很特殊,有些人不了解不理解。莫磊女友能主动求婚,既是他收获了幸福,也体现了社会对监狱民警的关注和支持,我们也很欣慰。”莫磊所在监区的监区长卿远说道。

俄拆除烂尾电视塔 烂尾多年仍是叶卡捷琳堡

俄罗斯有一座361米高的电视塔,是在1983年开工搭建的,但是后来由于资金等问题工程停工烂尾至今。近日有消息指出这座电视塔将会被爆破拆除,当地居民得知这一消息后向俄总统普京请愿,反对拆除电视塔。 这座位于三月八日大街上的361米高的电视塔1983年开工。...

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...