社会新闻>>

断指兵马俑仍展出 价值450万美元

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-02-26 23:18

此前关于在美国展览的兵马俑手指被盗新闻备受关注,虽然说嫌疑犯已经被抓捕归案,但是国人提起这件事情仍然十分愤慨。因为这次的展览活动在3月4日结束,所以断指的兵马俑最近仍然被展出。嫌疑犯也面临盗窃美术品 的罪名起诉,如果罪名成立的话将会受到10年的刑罚。

断指兵马俑仍展出 价值450万美元

2018年2月23日讯,近日,赴美展出的兵马俑被人盗走拇指引发关注。2月21日,陕西省文物交流中心工作人员称,此次在美国费城富兰克林科学博物馆展出的展品来自陕西省16家单位,“兵马俑拇指被盗”事件并未影响展览的举办和文物回国日期,展期将按原计划。目前“断指”兵马俑仍在展出中,“(展览)3月4日结束,我们3月3日会有4个人的工作组到美国,去协助外方撤展。”

断指兵马俑仍展出 价值450万美元

未折断前的兵俑 视频截图

美国费城富兰克林科学博物馆官网有关秦始皇兵马俑展览的介绍显示,此次共有10个秦始皇兵马俑以及青铜兵器、金银器、玉器、礼器等百余件文物参展,展期为2017年9月30日起至2018年3月4日。

美国联邦调查局称,去年12月21日,来自美国特拉华州的24岁青年Michael Rohana来到费城的这家博物馆参加一个周末派对。监控视频显示,当天晚上9点15分,他一个人偷偷溜进一个已经闭馆的展厅,随后又叫来两名朋友,并带着朋友四处参观。Rohana的朋友没一会儿就离开展厅了,但是Rohana却逗留了几分钟,并掏出手机用手电筒照着一个兵俑的手指仔细研究。

他还站上陈列台,手臂搭在兵俑肩膀上来了一张自拍。在他离开房间时,他折断了兵俑的一个左手拇指,塞进自己的左边口袋里。直到几周后的1月8日,博物馆的工作人员才发现这个兵俑少了一根手指。《信使邮报》报道称,这个被损坏的兵俑价值450万美元(约合人民币2855万元)。

1月13日,联邦调查局官员来到Rohana家中询问情况,并问他:“他手上是不是有东西想要上交给FBI。” Rohana回到自己的卧室,从抽屉里拿出一个兵俑手指,老老实实地交给了FBI。随后这个被盗的手指被归还博物馆。

目前,Rohana面临美术品窃盗罪的指控。据报道,如各项罪名成立,罗哈纳可能面临10年刑罚。费城富兰克林学会博物馆本周三发表声明称,他们外包给安全服务承包商的安保系统存在漏洞。展厅虽然闭馆了,却没有锁门,导致了前来参加聚会的客人能够进入闭馆的展厅。

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...