社会新闻>>

女友不干活遭差评 网友纷纷发表不同看法

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-02-26 23:02

今年春节的时候,家住河北邯郸的26岁的赵正凯跟女友商量以后决定带女友一起回老家过年。不料矛盾也因此展开了。漂亮的女友小顾刚开始的时候受到亲戚朋友的一致夸赞,到后来又受到了全家人的一致差评,还发生了争执,这到底只是怎么一回事呢?

女友不干活遭差评 网友纷纷发表不同看法

女友不干活遭差评 网友纷纷发表不同看法

女友不干活遭差评 网友纷纷发表不同看法

女友不干活遭差评 网友纷纷发表不同看法

带重庆女神回农村老家过年

女友不干活遭差评 网友纷纷发表不同看法

25日,记者在冉家坝的红星美凯龙商场门口见到了赵正凯,他身高约1.76米,在附近一家家装公司的新媒体运营部门上班。现场的赵正凯整个人都愁眉苦脸的,这缘于他不太愉快的春节经历。

赵正凯的老家在河北邯郸的农村,从重庆邮电大学毕业后,就留在重庆工作。2017年5月,他终于成功牵手追了4个多月的女神小顾。小顾比赵正凯小1岁,和赵在同一写字楼工作。照片上,小顾身材窈窕,波浪长发,是个标准的重庆美女。

农历二十九,二人一起回到了赵正凯的老家。“下了飞机又一路转车一路折腾,她脸色都不好了。”当晚,小顾就悄悄向赵正凯抱怨,没想到他家这么寒冷偏远。

第二天一早,周围的邻里乡亲都来串门拜访,纷纷夸小顾长得俊俏,赵正凯和家人们心里都美滋滋的,觉得很有面子。

不肯包水饺引发争执

但很快,赵正凯的姐姐就对小顾有了不满。原来,赵正凯家里的太阳能热水器被冻住了不能使用,到了晚上,小顾一个人洗漱就把家里烧的所有热水全部用光了。此外,虽然家里专门给小顾住的卧室装了空调,但因为没有单独的卫生间,小顾仍然不太满意。

大年初一,全家人要一起包水饺,小顾却在卧室里化妆打扮到10点过才出来,然后拿着一个手持加湿器对升着火炉的堂屋说:“这火烤得我脸都发红了,只有不停补水了。”

赵正凯说,专门为小顾将炉火升得旺实的老爸脸色顿时变难看,当母亲让小顾来一起包水饺时,小顾却以包不好为由拒绝,独自坐在沙发上玩起了手机,赵母见状暗暗叹气。

十一点过,见小顾还坐着不动,赵正凯的姐姐忍不住了,让她参与进来图个团圆的兆头。小顾却说,南方没有这个习俗和讲究,二人因此争执了起来,最后以小顾负气回卧室怄气结束。

“她中午也没有出来吃饭,那顿饭全家人都很沉默。”赵正凯叹息着说。

睡懒觉不干活遭“差评”

接下来,虽然通过赵正凯的调解,小顾和姐姐不再冷战,但是小顾坚持每天睡到九点过后起床,并在房间打扮到十点过出来,与全家人的作息相悖。

此外,与姐姐每天跟着父母忙里忙外不同,小顾从不肯进厨房,赵正凯劝小顾,但小顾表示厨房挨着猪圈有味道,而且厨房在院子里实在太冷了,她的身体受不了这种寒冷。赵正凯形容,小顾就每天像“翘脚老板”一样等菜上桌。

“我爸妈都说你懒,你要不还是挣下表现,让大家认可你啊。”初二晚上,赵正凯忍无可忍找小顾谈心。

小顾闻言很激动:“我给家里每个人都买了礼物,对大家也很有礼貌,天冷菜难吃我都没有抱怨过,不就是为了讨大家喜欢吗,我只是适应不了这里的天气和环境,我有错吗?”

改签机票提前回府

初三当天,小顾坚持要改签机票,还给自己父母打电话表示要提前回重庆,赵正凯只得将原本初六的机票改签为初四晚上。“我很为难啊,但不可能让她一个人走,不放心。”

初四中午,二人坐车前往机场。当天深夜,二人到达重庆机场,小顾的爸爸已经在此等待,小顾告诉赵正凯,二人冷静一段时间再联系,就跟着父亲离去了。

“这几天她都没有理我,我很迷茫。”赵正凯说,他的姐姐通过微信语音表示:“姑娘看不上我们家就算了,不合适别勉强。”

25日,记者联系上小顾。小顾说,自己并不是故意不想干活,实在是自己适应不了那种天气,冷得自己骨头都痛。而且厨房是烧火的,洗菜也是冷水,她实在无从下手,她也给赵父母解释过了,但仍然得不到理解。“我在家过年每天都睡到十二点,我在那边每天九点起,就是为了挣表现,我还要怎样?”

调查:第一次去男方家,择菜、洗碗最热门

25日,记者通过QQ、微信、电话等方式,采访了80名轨道族,受访者无一例外的表示,第一次去男方家,肯定应该做些家务,不然就会被扣上“懒”的标签,只是做哪些事有不同的看法。

32岁的冯倩在江北一家财务公司上班,如今已经是二胎妈妈,她认为,男方父母都会希望未来媳妇能干会做家务,因此,争着做一些家务是有必要的,比如择菜、端菜、洗碗、扫地等。

“不用你来,你歇着就是。”重庆网友“小叶子”说,男方父母这句话千万不要相信,一定要礼貌得体的抢活来干,哪怕就拿着扫把挥一挥,最后的风评也会好很多。

“我第一次去公婆家时,自告奋勇的做菜,结果做得特别难吃,但是却给他们家人留下了勤快肯干的好印象。”家住南滨路的赵小姐今年27岁,她说,如今她每次去公婆家仍然要抢着削水果,帮婆婆熨衣服等。

综合调查显示,受访者们看来,最热门得当的家务为洗碗、端菜、择菜,其次有扫地、抹屋,还有少数提出可以按摩、熨衣服等。

点评:做家务切忌大包大揽,最好处在辅助位

重庆市心理学会会员陈志林表示,人与人相处,第一印象极为重要,因此第一次去公婆家,除了礼貌得当以外,主动做一些家务就显得很有必要,既体现自己的勤劳,也用行动彰显自己对男方的爱意。

但在做家务的时候,也有一些禁忌需要注意,千万不要大包大揽。最应该注意的是,不要直接吆五喝六的指使男友溜溜转,这样不但不会加分,还会被认为性格太强势且不矜持。

陈志林建议,聪明的女孩应该让自己处在打下手的位置,比在厨房帮忙完成一些清洗、准备的工作,饭后也不要直接甩手就走,而是应该帮忙一起收拾、打扫。

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...