社会新闻>>

司机四闯红灯救人 帮助脑梗患者脱离危险

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-02-26 20:17

每一位开车上路的司机朋友都应该遵守交通规则,严格按照交通信号灯的指示行驶,否则都容易出现交通事故害人害己。但是近日东莞虎门的公交车司机廖建明师傅为了救治车上突发疾病的乘客,情急之下连闯了四个红灯,为患者的救治争取了重要的时间,所以东莞市的交警部门绝对不处罚廖师傅的这几次违规行为。

司机四闯红灯救人 帮助脑梗患者脱离危险

七旬老人陈先生(香港居民)与妻子一起乘坐公交车前往东莞虎门镇中心区;不料,在公交车上,陈先生突发脑梗昏迷,情况危急。见状,虎门16路公汽司机廖建明驾驶公汽连闯4个红灯,直接把公交车开进了东莞市第五人民医院。这是前天7时52分发生在东莞虎门感人的一幕。

四闯红灯10分钟送到医院

据廖建明师傅回忆,2月24日7时50分许,他驾车行驶至东莞虎门南面社区居委会站时,上来一对老年夫妇。上车后不久,这对老龄夫妇中的男性突然捂着胸口说不舒服,想要下车。当车尚未停稳,就听到老人妻子的哭声,“请救救我老公,他昏迷过去了,随时都可能会有生命危险……”

司机四闯红灯救人 帮助脑梗患者脱离危险

见状,他一边安抚老人家,一边立即驾驶公交车往东莞市第五人民医院驶去。与此同时,他让热心的乘客赶紧拨打120急救电话,让医院的医护人员做好抢救病人的准备。“我连续闯了4个红灯,只用了约10分钟的时间,便把昏迷的乘客安全送到了医院。”

“最让我欣慰的是,虽然行车的路线全部改变了,但是车上30多名乘客,没有一人责怪我。”廖建明说,“不仅如此,整个救人的过程中,乘客非常有爱心,他们中有的主动上前帮忙安抚老人家,有的主动拨打120急救电话,有的主动合力帮忙把老人从车上抬下……事后,乘客们都是自行花钱乘车离开。”

送医及时患者获救

昨天下午,记者从东莞市第五人民医院获悉,昏迷的乘客陈先生由于送医及时,送入医院获救。经确诊,陈先生脑部大面积脑梗塞,若送医不及时,将危及生命。经医院抢救,陈先生病情稳定后,已转往香港的医院接受进一步治疗。

对于虎门公汽司机廖建明因救人而闯红灯的行为,昨日虎门交警大队表示,交警部门会对廖师傅当天的交通行为进行调查核实,情况属实,将把相关情况上报东莞市交警支队,不对其闯红灯的行为进行处罚。

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...