社会新闻>>

消防员破窗救幼童 抢救及时孩子已脱离危险

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-02-26 17:33

平时我们在家里做饭的时候一定要注意用火安全,尤其是使用液化气的时候一定要多留心,因为液化气泄漏以后不仅会引发火灾,也有可能引发爆炸。前几天在湖北省就发生了这样一幕,粗心的居民在使用液化气炖汤的时候外出导致液化气泄漏引发起火,家中还有一名3岁的孩子被困,多亏了消防员救助及时才让孩子脱离了危险。

消防员破窗救幼童 抢救及时孩子已脱离危险

2月23日,湖北省十堰市张湾区柏林镇一住户家里炖汤导致液化气泄漏,一名3岁小孩被困。消防员系着安全绳进入居民家,将小孩救出。

13时,张湾区柏林镇政府专职消防队接到119调度指令,位于柏林医院旁的家属楼4层一居民屋内液化气泄漏起火,冒出大量浓烟。警情即是命令,柏林专职消防队迅速出动一辆消防车及3名消防队员赶赴现场进行救援。

消防队员到达现场后,只见着火房屋浓烟滚滚。根据周围群众介绍,事故原因是由于该业主家里炖汤时间过长,且家中无大人照看,造成液化气泄漏起火,并产生大量浓烟。消防队员还了解到,屋内还有一名3岁的幼童被困。

消防员破窗救幼童 抢救及时孩子已脱离危险

情况十分危急,在尝试打开门锁无果后,消防队员立即执行第二套方案,由队员刘建斌直接从5楼系安全绳到达4楼,从窗口破拆进入室内展开救援。

进入室内后,刘建斌立即冲进屋内将电源和煤气阀门全部关掉,并在浓烟中搜寻被困的幼童。很快,刘建斌在卧室发现一名几近昏迷的小男孩,他迅速抱起小男孩冲出房屋。13时15分,小男孩被成功救出,并送往医院进行救治。目前,小男孩并无大碍。医生表示,所幸抢救并送医及时,否则后果不堪设想。

消防队员提醒居民,尽量避免孩子一个人在家,以防发生不测。

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...