社会新闻>>

爱心通道助男子回家 母亲病危交警协助开通绿色通道

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-02-25 18:18

最近几天由于天气的影响,海口的多个港口关闭,无数车辆滞留给节后返程造成了很大的不便。江苏的娄垒就是其中的一员,不同的是娄垒接到了老家的电话,母亲病危赶着回家无奈却被堵在路上,最后在执勤交警以及工作人员的努力之下终于

爱心通道助男子回家 母亲病危交警协助开通绿色通道

顺利的踏上回家的路。

 

“这个社会真的还是好人多!多亏你们帮忙。”2月24日13时30分,在海口秀英港口码头等待客滚船的江苏人娄垒眼含泪水,紧握记者的手说。

24日0时许,娄垒接到了老家父亲的电话,母亲病危。从那一刻开始,他便急着返家,“订不着机票,只能开车走。二姐连夜从三亚赶来海口,一大早出发,没想到却堵在港口外。”

24日13时38分,在记者、执勤交警与海峡股份港口工作人员的共同努力下,娄垒的车辆顺利开上宝岛16号客滚船,踏上归途。而这场经历也化成了娄垒心中一生难忘的“三个画面”。

“你不能进来,绝对不行。”24日11时43分,滨海大道与港行路路会处,一位滞留车主指着护栏外的车辆,情绪激动。

“我排错了队伍,排出来了。”男子眼睛含着泪水,“我家里出事了,你能不能听我讲?”

“我不听。每个人都着急着回家。”

护栏外的车主只能默默掉头回到了车里,眼泪一点点落下,打在方向盘上。

男子叫娄垒,江苏徐州人。他告诉记者,23日晚10时接到了父亲从老家打来的电话,母亲病危;24日0时21分,母亲病逝,“我急着回家见老人最后一面。”

爱心通道助男子回家 母亲病危交警协助开通绿色通道

车辆副驾驶座上,娄垒的二姐娄召侠,已经难抑情绪,低声抽泣起来。凌晨得知母亲去世的消息,她连夜从三亚乘车赶到海口,一大早跟弟弟汇合后,便赶来港口排队等待过海。

“半夜我们也在看飞机票,可是要等到3月1日才有票,只能开车回去。”娄召侠擦着眼泪说,“没想到着急,车子一下子开出了队伍。”

就在这时,娄召侠的手机响了,电话那头是远在广东的表弟沈冬。他们已经约好,车子到广州后,表弟和娄垒二人交换开车,赶回徐州。

“不知道啥时候能过海了。”拿起电话,娄召侠声音哽咽,已经说不出话,只得默默挂了电话。

此时,执勤交警走了过来,“发生了什么事情?”

记者简单叙述情况后,请求交警帮忙。交警立即表示,“我立刻请示中队长。”

约5分钟后,海口市公安交警支队秀英大队四中队中队长胡伟赶到了现场,“你这是特殊情况,我们想办法为你们开辟一个特殊通道,让你们进去。”

胡伟骑上执法摩托车,让娄垒跟着自己一路前行。看见交警在前面带路,车辆开始前行,副驾驶上,娄召侠激动哭出了声,“太感谢了。”

与此同时,记者立即联系海峡股份工作人员谢焕杰反映了该情况。海峡股份经研究决定,为他们开通“绿色通道”。随后,谢焕杰让记者跟交警一起,将车辆引导至港口4号门处等待。

12时11分,记者陪同娄召侠,从车辆进港通道步行到过海车售票处补票,工作人员了解其情况后,帮忙在自助售票机上操作。

12时18分,娄召侠拿到了船票,泪水已经在眼睛里打转,“这个社会真的还是好人多。”

爱心通道助男子回家 母亲病危交警协助开通绿色通道

拿过船票,娄垒看了又看,“这下心里踏实了。”说着,他拨通了在老家的哥哥的电话,“买到船票了,很快就能进码头了,真的。”娄垒突然停下来,声音颤抖,“有记者、交警、港口工作人员一起帮忙,这下没事儿了。”

随着4号门的铁门缓缓打开,娄垒的车辆顺利开到了码头泊位前。

看着秀英港内湛蓝的海水,娄垒这才想起,自己从昨晚到现在还未睡觉,“睡也睡不着。”

“前方还有500多公里,你得休息。”记者提醒娄垒。

“待会儿上船了,我也会强逼自己休息一下,不然也不能开车。”说完,娄垒沉默了,望着港外巨大的客滚船,若有所思。

看着弟弟的身影,坐在车上等待的娄召侠,想起了自己的母亲,“我母亲是个好人,我们四个兄弟姐妹,都是她一手带大的。”

娄召侠知道母亲身体不好,年前她曾和弟弟娄垒商量,一起回老家跟父母过年。可弟弟因为工作的关系,无法离开。娄召侠想着:“即便家里出了什么问题,一张机票很快也能到家。可谁成想赶上了这场滞留……”

13时30分,宝岛16号客滚船缓缓驶来。娄垒严肃的脸上,终于露出一点微笑。他紧紧握着记者的手,“现在的媒体真的很正能量。多亏你们帮忙,太感谢了。”

13时38分,娄垒的车辆第一个开上了客滚船。

走到船舱,他们才想起早餐、午餐都没吃。娄召侠拿着三盒泡面,来到客滚船中部的开水提供处。热腾腾的开水软化了泡面,也温暖了娄召侠的心。

那一刻,道不尽的感谢已经写在这一家人的脸上,说不完的感动已经布满心里。家,就在前方。

 

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...