社会新闻>>

丢包东西没少反多钱 6000块钱背后所包含的浓浓亲情

编辑:asd369258 来源:维度女性网

2018-02-25 17:27

火车站人流量大,在候车的时候如果不慎将物品丢失那么再找回来的几率就比较小。但是哈尔滨的一名男子在候车室将包裹丢失以后成功的找回了,包里的东西不仅没少反而多出了6000块钱的现金,这究竟是怎么回事呢?我们一起来解开谜团。

2月20日下午六点多,在哈尔滨西站候车室内,执勤民警刘天宝发现在安检口处有一个包裹,一直没有人取走。

哈尔滨铁路公安处哈尔滨西站派出所民警刘天宝:

安检3号口有一个黑色的男士手提包,我问了一下周围的旅客,也没有人认领。

丢包东西没少反多钱 6000块钱背后所包含的浓浓亲情

民警把这个包裹拿到执勤岗位,并检查了包裹内的物品。民警发现,包裹里面的东西比较多,不仅有身份证、手机,还有大概十多个红包。红包里的现金加起来大约有6000多块钱,民警判断这个包裹可能是哪名旅客过安检时不小心心遗落的。民警立即联系候车室服务台,通过车站广播寻找失主。大约十分钟后,一名男子急匆匆地跑来认领包裹。

失主前来认领

却说错包裹里物品

男子说他根本没意识到什么时候包裹不见的,还以为忘带了呢,还好及时听见了车站的广播。可是当民警询问包里的物品时,男子却没有说对。

丢包东西没少反多钱 6000块钱背后所包含的浓浓亲情

男子说,他的包裹里应该没什么现金才对,那包里怎么会多出许多装着现金的红包呢?难道他并不是包裹的主人?民警又仔细核对了男子的身份,男子手中的车票上的身份信息和包裹中的身份证信息一致,他就是包裹的主人。既然这名失主就是包裹的主人,他的包里怎么会莫名多了现金红包呢?民警仔细询问后,终于了解到了事情的真相。

民警询问出真相

红包里藏着亲人的爱

哈尔滨铁路公安处哈尔滨西站派出所民警刘天宝:

他包了十几个红包准备孝敬父母,父母看他在外打工也不容易,就把红包又偷偷塞进他包里了。这样他一看到红包,父母对他的疼爱就在了。

原来,小李在河北工作,因为不能陪伴父母亲人,就想着用辛苦攒下来的积蓄多包一些红包孝敬长辈。可直到民警跟他核对包里的物品时,他才知道长辈们心疼他赚钱不易,并没有真的收下红包,而是在出发前又悄悄把红包塞进了他的包里。

民警确认小李就是这个包裹的主人后,把所有财物还给了他。小李又继续上路了,不同的是他的行李中多了一份沉甸甸的爱。

韩建筑工地陷火海 派遣整个消防部门参与灭

近日在韩国发生了一起火灾事故,起火的地点是位于首尔仁川机场外的建筑工地,由于火灾蔓延的比较迅速所以也派出了大量的消防员和灭火设施参与救火,暂时还未有人员伤亡的消息被传出。 【韩建筑工地陷火海】据台媒援引韩媒消息,当地时间25日上午10时41分,首...

女子陪去世妈妈在微博中“唠嗑” 六年发155

这世界上有很多家庭不健全的孩子,他们或是因为家庭的影响变得自卑抑郁,或是因为开朗的性格让自己过的更加阳光快乐!近日,网曝一女子陪去世妈妈在微博中唠嗑 的新闻消息,据了解,该女子这样的行为已经持续六年了,六年内共发布了1552条微博!每一条都让人感...

拒安检闯地铁闸口 因妨害公务罪被警方采取

乘坐地铁出行的时候是需要过安检口的,这样使为了避免乘客将易燃易爆或者是其他的危险品带入地铁引发意外事故。前几天一名男子在地铁二号线世纪大道站进站时,自称有急事,拒绝安检强闯闸机,知道民警到来也拒不配合,影响了车站正常秩序,现因妨害公务罪被...

海外“虚假大学”事件曝光 狗都能拿到学位

学历证明是你迈入社会后求职找工作的必需品之一,当你拿着中专的学历和大学、研究生、博士、硕士的学历对比应聘的工作岗位肯定都是天壤之别的!据报道,连日以来海外虚假大学的事件在此频繁发生,赶紧来了解一下吧! 央视网消息:2018中国国际教育巡回展这两天...

扎针放淤血险截肢 治疗静脉曲张需科学谨慎

静脉曲张是很多中年朋友都会出现的疾病,主要就是在小腿部位有静脉状的突起,也会有疼痛的症状出现,可以去医院采取手术治疗,或者是使用静脉曲张袜来治疗,切不可盲目的使用偏方治疗否则很容易出现意外事故。广东的陈阿姨就是误用偏方放血治疗静脉曲张,差...

员工盗公司比特币 共计100个网络交易价格为

比特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。北京市海淀区某互联网科技公司员工仲某利用职务便利,通过使用管理员权限插入代码...